OK definitivo a Horizon 2020

Dopo l’ok del Parlamento europeo, anche gli stati membri dell’Ue hanno dato oggi il via libera al maxi programma per la ricerca e l’innovazione Horizon 2020. Una decisione accolta “con favore” dalla Commissione europea. Con un budget di circa 80 miliardi di euro per il periodo 2014-2020, Horizon 2020 è il più grande programma di ricerca dell’Ue, uno dei più grandi finanziamenti pubblici del mondo…

continua su Il Denaro

Un pensiero su “OK definitivo a Horizon 2020

  1. Nutra-Scienza X HORIZON 2020 -13-12-2013
    un working space per supportare la partecipazione ai bandi di Horizon 2014-15
    Venerdi’ 13 dicembre 2013, ore 9:30÷13:00
    c/o CNR,via Madonna del Piano 10, Sesto Fiorentino
    Patrocinio REGIONE TOSCANA

    Il programma Nutra-Scienza per Horizon 2020 , mira a sviluppare nuove prospettive di ricerca e innovazione nei settori di riferimento ai bandi di Horizon 2014-15 per la Societal Challenge 2 sul tema: “Food Security, Sustainable Agriculture, Marine and Maritime Research and the Bioeconomy”.

    Lo scopo è condividere tematiche ed obiettivi su sui aggregare “ clusters di competenze scientifiche e tecnologiche” capaci di co-organizzarsi per partecipare con successo alla progettazione di H-2014/15
    Il workshop intende far concentrare e convergere l’attenzione e gli interessi sulla qualità e sicurezza in agricoltura e nell’agroalimentare su un numero ridotto di argomenti, esplorandone le opportunità per sviluppare azioni concordate di promozione per l’attivazione di partnership europee di eccellenza.
    Il risultato atteso dell’evento del 13 dicembre 2013 è la costituzione di alcuni Interactive Working Group (IWG) che costituiranno l’elemento organizzativo di gestione ed elaborazione che mirano alla concretizzazione di progetti e partecipazioni a Horizon 2020, in funzione dei bandi specifici che saranno pubblicati fra l’11 e il13 dicembre 2013.
     Egocreanet Onlus di R&S c/o l’ Incubatore della Universita di Firenze, si candida, a collaborare in piena cooperazione con tutti i soggetti coinvolti negli IWG, ad un ruolo di sostegno delle attività di progettazione, supportandoli nelle fasi di impostazione complessiva dei progetti.
    DRAFT PROGRAM
    Ore 9.30 Apertura : Presenta la Iniziativa Antonio Raschi CNR . Area Toscana di Ricerca
    Ore 10.00 Relazione introduttiva – Francesco Loreto, Direttore DISBA-CNR Roma
    Ore 10.30 Segnalazioni relative ai bandi Agricoltura e altri similari.a cura di REDINN – Bruxelles
    Progetti H-2014-15 di interesse : 1)-Topic : SFS 16 – 2014: Proteins of the future,- 2) -Topic: SFS 17 – 2015: Tackling malnutrition in the elderly,
    • Ore 11.00 – Round table: proposte dei partecipanti relative al loro interesse su specifici bandi.
    ( Prof Bruno Biavati , Universita di Bologna , Pierluigi Rivieccio-Technapolis, Maria Daglia ,Universita di Pavia, Francesca Gambineri- Laboratori Archa.srl,Stefano Predieri ,CNR-IBIMET-Bologna,Lisa Granchi, Agraria ,Universita di Firenze, Maria Minunni, Chimica, Universita Firenze,Manuela Giovannetti, ,altri RELATORI DA INDIVIDUARE)
    • Ore 12.30 – Intervento sull’impegno di Egocrenet e collaboratori di REDINN
    o raccolta idee progettuali
    o ricerca dei partner per i progetti individuati
    o diffusione delle idee progettuali
    o supporto all’organizzazione del working plan e business plan
    o mantenimento delle relazioni con i partner e la Commissione

    • PS. LA RIUNIONE PUO EVENTULMENTE PROTRARSI NEL POMERIGGIO

    La partecipazione è gratuita previa iscrizione per e mail indirizzata a :
    Paolo Manzelli

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.